学校召开省级绿色学校创建整改工作汇报会(图)

时间:2023-12-20   浏览:10

12月19日下午,我校召开省级绿色学校创建整改工作汇报会。副校长潘音、绿色学校创建工作领导小组成员单位相关负责人等参加了会议。会议由潘音主持。

会上,创建办通报了省后勤基建协会、零碳校园管理专业委员会组织召开的零碳校园专业委员会工作会议精神,部署了绿色学校创建核查验收工作。党校办、宣传部、学工部、财务处、公管处、后勤服务中心等主要牵头单位负责人依次汇报了绿色学校创建整改工作进展。

潘音对省级绿色学校创建整改工作做了三点强调:一是全面落实、突出重点。各单位要高度重视,要再次对标对表,全力做好整改建设工作。高度重视此次核查验收工作,要站在学校可持续发展的高度、站在贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想的高度、学校更名创大的高度,再次审视短板,及时做好查漏补缺,加快推进各项整改工作的落地、落实。二是融入日常,形成长效。绿色学校创建是一项系统的常态化的工作,要持续做、人人做,要主动融入到平时的工作当中,形成常态化的机制。省级低碳学校评价标准预计2024年出台,标准更高、要求更严、难度更大,要尽全力打好工作基础。三是部门联动、全力迎检。整改工作已经进入了冲刺阶段,各单位要打起十二分精神,全力以赴,明确重难点,快速推进,进一步查摆工作漏洞,抓实工作进程,补齐短板,形成合力,做好收尾,筹备好核查验收工作。

据悉,学校计划于明年1月向省教育厅报告绿色学校创建整改工作情况,并书面申请整改工作的相关验收事宜。

通讯员:张治强