我校荣获“浙江省绿色学校(高等学校)”称号(图)

时间:2023-04-13   浏览:10

近日,浙江省机关事务管理局、浙江省教育厅公布了第二批绿色学校(高等学校)名单,我校荣获“浙江省绿色学校(高等学校)”称号,被授予绿色学校(高等学校)三星等级。浙江省绿色学校(高等学校)创建评价分为三星(优秀)、二星(良好)、一星(合格)三个等级,此次获评三星等级,是对我校绿色学校创建工作的充分肯定。

自2021年启动浙江省绿色学校创建工作以来,我校高度重视,制定了创建实施方案,成立创建工作领导小组,相关职能部门协同推进,对标对表,从“精神文化、物质条件、行为管理、管理绩效”四大模块有序开展创建工作,不断提升我校绿色发展水平。去年11月,我校接受省绿色学校(高等学校)创建评价验收。专家组通过查阅台账资料、核实相关数据、开展实地核查、发放调查问卷等方式进行评价验收,并对我校绿色学校创建工作所取得的成效给予肯定。

长期以来,我校坚持贯彻落实习近平生态文明思想,弘扬“绿水青山就是金山银山”理念,将绿色发展理念贯穿到教学、科研、管理、服务以及师生的生活、学习各个方面,在师生中厚植绿色发展理念、倡导养成绿色生态行为习惯,共同营造校园绿色文化氛围和良好的育人环境,实现学校各项事业可持续发展。在全校师生的共同努力下,我校前期已获得国家级“节约型公共机构示范单位”、“浙江省节水型单位”等荣誉。

绿色学校创建是一项长期的系统工程,学校将以入选全省“绿色学校”为契机,继续践行绿色发展理念,优化长效机制,在“两山”理念教育、绿色建筑建设、智慧能源管理和低碳校园建设等方面深入开展工作,强化工作成效,巩固创建成果。

通讯员:张治强